desktop_noticias_topo

Estado de São Paulo lança site para cálculo de custo de produção rural

Os produtores rurais brasileiros poderão calcular o seu custo de produção pelo site do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Após lançar, em março de 2023, o aplicativo “Cálculo IEA Custo de Produção”, o Instituto lança a versão web do app.

O novo sistema atualizado será apresentado durante o 13º Encontro de Citricultores, que ocorre nesta sexta-feira (4), no Centro de Citricultura Sylvio Moreira, do Instituto Agronômico (IAC-APTA), em Cordeirópolis, serão apresentados aos produtores o Aplicativo e a versão web do app.

A ferramenta tem como objetivo fornecer ao produtor rural de cultura anual, perene e semi-perene, como frutas, cana, grãos, hortaliças, a possibilidade de estimar o custo de produção de sua atividade agrícola, utilizando-se a metodologia de custo operacional desenvolvida pelo IEA. A metodologia considera as despesas efetivamente desembolsadas pelo agricultor mais a depreciação de máquinas e benfeitorias específicas da atividade, dando o resultado de forma rápida e de alta confiabilidade. A ferramenta permite realizar estimativas preliminares de custos fundamentais na tomada de decisão do que plantar e etapas de produção. Possibilita também realizar simulações de dispêndio entre as safras e obter o valor do custo em reais e dólar.

Para utilizar a ferramenta, basta o agricultor realizar o download do aplicativo na loja do seu dispositivo móvel ou acessar o site da Instituição , se cadastrar e preencher os dados da propriedade, atividade produtiva, maquinário, mão de obra e operação por atividade

No preenchimento dos dados é importante que o produtor defina a produção utilizada que pode ser identificada por meio do uso de práticas diferenciadas. As variáveis a serem consideradas referem-se: a manejo no preparo do solo, práticas de plantio e semeadura, espaçamento adotado; técnicas observadas nos tratos culturais e colheita.

Siga as nossas redes sociais:

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090837996028

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Fonte: Imprensa /APTA

Mostrar comentários