Baixo consumo interno é o principal responsável pela desvalorização da arroba do boi

A fragilidade e a instabilidade nos preços da arroba bovina estão sendo motivadas pelo baixo consumo interno da carne vermelha.

O mercado bovino registrou baixa liquidez na 3ª semana de julho, que inicicou em São Paulo e acabou se disseminando para as outras praças do Brasil.

O escoamento da carne bovina ficou tão abaixo do esperado que até as indústrias frigoríficas brasileiras estão reduzindo o abate e tem deixado de comprar.

Para piorar a situação, os valores das exportações têm caído signifcativamente. A tonelada da arroba embarcada despencou 26,2%, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

O boi China, que já desvalorizou 10% este ano, foi negociado em SP a R$ 250/@, no bruto. Valor a prazo com ágio de R$ 10/@ sobre o animal macho “comum”.

Veja como ficaram as principais cotações na sexta (21), de acordo com dados da S&P Global:

SP-Noroeste:

boi a R$ 251/@ (prazo)

vaca a R$ 227/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 236/@ (à vista)

vaca a R$ 222/@ (à vista)

MS-Campo Grande:

boi a R$ 238/@ (prazo)

vaca a R$ 222/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 212/@ (prazo)

vaca a R$ 192/@ (prazo)

GO-Goiânia:

boi a R$ 231/@ (prazo)

vaca R$ 207/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 236/@ (à vista)

vaca a R$ 207/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 241/@ (prazo)

vaca a R$ 202/@ (prazo)

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