Baixo consumo interno é o principal responsável pela desvalorização da arroba do boi


A fragilidade e a instabilidade nos preços da arroba bovina estão sendo motivadas pelo baixo consumo interno da carne vermelha.
O mercado bovino registrou baixa liquidez na 3ª semana de julho, que inicicou em São Paulo e acabou se disseminando para as outras praças do Brasil.
O escoamento da carne bovina ficou tão abaixo do esperado que até as indústrias frigoríficas brasileiras estão reduzindo o abate e tem deixado de comprar.
Para piorar a situação, os valores das exportações têm caído signifcativamente. A tonelada da arroba embarcada despencou 26,2%, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
O boi China, que já desvalorizou 10% este ano, foi negociado em SP a R$ 250/@, no bruto. Valor a prazo com ágio de R$ 10/@ sobre o animal macho “comum”.
Veja como ficaram as principais cotações na sexta (21), de acordo com dados da S&P Global:
SP-Noroeste:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (prazo)
MS-Dourados:
boi a R$ 236/@ (à vista)
vaca a R$ 222/@ (à vista)
MS-Campo Grande:
boi a R$ 238/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
MT-Cáceres:
boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)
GO-Goiânia:
boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca R$ 207/@ (prazo)
PR-Maringá:
boi a R$ 236/@ (à vista)
vaca a R$ 207/@ (à vista)
MG-Triângulo:
boi a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)
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