China é destino de metade da carne bovina exportada pelo Brasil, mas volume cai em relação a 2022

No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e industrializada), segundo levantamento do Cepea, o Centro de Estudos Avançados da faculdade de economia da USP.

O volume, entretanto, fica abaixo do escoado no mesmo período de 2022, um foi recorde, segundo dados da Secex (Secretaria Especial de Comércio Exterior do Governo Federal) compilados pelo Cepea.

O principais destinos da carne brasileira nesse período foram China, Estados Unidos e Hong Kong.

No caso da China, o volume exportado pelo Brasil de janeiro a junho deste ano soma 512,36 mil toneladas de carne, ou seja, representando pouco mais de 50% de toda a quantidade embarcada pelo País, diz o órgão.

Segundo os pesquisadores do Cepea, as exportações seguem como importante canal de escoamento da carne bovina brasileira, sobretudo ao longo dos últimos meses, em que se verifica certo enfraquecimento na demanda doméstica pela proteína e aumento na oferta de animais para abate.

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Fonte: Cepea

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