
Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção desses setores caiu em junho.
O Índice de Custo de Produção do Suíno (ICPSuíno) reduziu 1,11% mês passado e encerrou a 329,58 pontos. A queda foi graças ao item nutrição que reduziu 3%.
O acumulado para granjas desse tipo já pontuou -21,51% nos últimos 12 meses.
Já o ICPFrango despencou 3,07% e ficou em 345,83 pontos. A nutrição foi o que mais facilitou a variação do percentual com queda de 5,13%, embora os custos com os pintos de um dia tenha reajustado em 1,84%.
O ICPFrango acumula uma variação de 18,34% em 12 meses.
Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da Cias por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. Os custos para todos os estados pesquisados estão disponíveis em embrapa.br/suinos-e-aves/cias/custos.
Os custos de produção são uma referência para o setor produtivo. Entretanto, suinocultores independentes e avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção.
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