Exportações de carne de frango crescem 8,5% no 1º semestre de 2023

Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango - tanto in natura quanto processados - tiveram alta de 8,5% no 1º semestre de 2023, totalizando 2,629 milhões de toneladas vendidas para outros países.

Se for comparado o mesmo período do ano anterior, a receita com as vendas cresceram 9,3%; já que, nos primeiros seis meses de 2022, foram arrecadados US$ 4,728 bilhões e, este ano, o montante ficou em US$ 5,168 bi.

Os países que mais compraram o produto nacional foram a China, com 390,7 mil toneladas importadas entre janeiro e junho (33% a mais do que 2022). Em seguida, o Japão, com 219,8 mil toneladas (+8,5%), Emirados Árabes Unidos, com 200,1 mil toneladas (-18,3%), África do Sul, com 189,7 mil toneladas (+16,5%) e Arábia Saudita, com 176,8 mil toneladas (+8,4%).

Já entre os estados exportadores, o Paraná continua líder invicto da proteína, com 1,090 milhão de toneladas nos seis primeiros meses deste ano (+11,1% em relação ao primeiro semestre de 2022). Em 2º lugar, vem Santa Catarina, com 545,5 mil toneladas (+7,44%), Rio Grande do Sul, com 372,7 mil toneladas (-1,9%), São Paulo, com 151,4 mil toneladas (+17%) e Goiás, com 120,4 mil toneladas (30,8%).

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Fonte: Canal Rural

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