desktop_noticias_topo

Nova técnica de plantio aumenta a produtividade da mandioca e reduz tempo de cozimento

O método chama-se Cultivar BRS 429 e foi desenvolvido pela Embrapa.

A técnica é simples, mas bastante eficaz. Ela cobre a plantação co um filme plastico de polietileno (mulching) sob a irrigação, que é feita por gotejamento e fertirrigação (adubação com água de irrigação que leva nutrientes ao solo).

A novidade já apresentou melhora em torno de 90% na produção porque diminuiu a perda de água do solo e garantiu que as áreas cultivadas não perdessem os fertilizantes.

A técnica também semostrou eficiente para diminuir a propagação de bacteriose e superalongamento, doenças que afetam bastantes os cultivares da mandioca de mesa. Além do mais o cozimento da raiz cai para 20 minutos, quando a média anterior era de 30 minutos.

Siga as nossas redes sociais:

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090837996028

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Mostrar comentários