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Alta na indisponibilidade de ovos e açúcar, azeite mantém tendência de estabilidade

A falta de ovos nos mercados aumentou em janeiro de 2025, alcançando 19,7%, um crescimento de três pontos percentuais em relação a dezembro de 2024. No período, o preço dos ovos brancos teve um leve reajuste, passando de R$ 11,06 para R$ 11,25. Já os ovos caipira e de codorna apresentaram variações distintas: enquanto os primeiros subiram de R$ 13,43 para R$ 15,05, os segundos registraram queda, caindo de R$ 9,22 para R$ 8,26, segundo dados da Neogrid.

O açúcar também teve aumento na indisponibilidade, atingindo 10% em janeiro, retomando o mesmo patamar de agosto do ano passado, após meses de estabilidade entre setembro e dezembro. O açúcar cristal registrou alta média de 2,9%, subindo de R$ 9,40 para R$ 9,68. O tipo mascavo também encareceu, passando de R$ 15,09 para R$ 15,34, enquanto o refinado manteve-se estável em R$ 5,85.

Já o azeite, que vinha apresentando uma tendência de estabilidade desde julho de 2024, teve um leve aumento na indisponibilidade, passando de 6,6% para 7,6% em janeiro. Ainda assim, a situação é mais favorável do que no início do ano passado, quando o índice atingiu 17,5%. Nos preços, o azeite de oliva virgem registrou pequena redução, de R$ 48,14 para R$ 47,91, enquanto o extra virgem subiu para R$ 50,18 ante os R$ 49,44 registrados no mês anterior.

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