Importante feira de proteína animal e vegetal divulga balanço da edição 2024
A 5ª edição da Expomeat, realizada no Distrito Anhembi, de 24 a 26 de setembro, organizada pela Proma Feiras e Rofer Eventos, consolidou-se como um dos principais eventos para o setor de processamento de proteína animal e vegetal.
Com mais de 180 expositores, 300 marcas de 34 países e 6 mil compradores visitantes (*), a feira apresentou as últimas tendências e inovações tecnológicas. “A cada nova edição a Expomeat registra, em média, crescimento de 40%”, comemorou Maria Antonia Siqueira Ferreira, diretora da feira, em nota.
O evento contou com atrações como o SavCarne e a Fira, além de debates sobre sustentabilidade e reciclagem animal. "A Expomeat também premiou os principais nomes da indústria frigorífica com o Prêmio Carne Forte, destacando-se por seu formato híbrido, alcançando um público global. Na oportunidade, a Abiam - Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos demonstrou aos profissionais do setor que o mercado de proteínas, tanto de origem animal quanto vegetal, está em crescente expansão", disseram os organizadores em nota.
A feira reuniu toda a cadeia produtiva de insumos, máquinas, equipamentos e acessórios para processamento de proteína. Ou seja: máquinas para embalagens e processamento de subprodutos, refrigeração, automação, logística, rastreabilidade, sustentabilidade, tratamento de efluentes, higienização, geração de energia, entre outras soluções.
O diretor da Proma Feiras, José Roberto Sevieri, lembrou na mesma nota que “feira, especialmente no padrão desta edição da Expomeat, constitui a mais eficaz ferramenta de marketing e vendas do setor. E aquela que apresenta a melhor relação custo–benefício. Permite contato direto e pessoal com potenciais compradores, facilita a criação de vínculos e realização de negócios”.
Mercado varejista
O SavCarne 2024 - Salão do Varejo da Carne, uma vitrine especial para o varejo de carnes, parte integrante da programação da Expomeat, discutiu as tendências e inovações, focado em otimizar operações no varejo de carnes.
Temas como gestão de estoque, novas tecnologias, impacto da Reforma Tributária e estratégias de vendas foram abordados em palestras e mesas-redondas conduzidas por especialistas. Objetivo: aprimorar o desempenho do setor, garantir melhores resultados financeiros para os açougues e qualidade de serviços aos consumidores. Tudo isso diante da importância da eficiência operacional, do controle de custos e aumento das vendas, por meio de soluções práticas e inovadoras compartilhadas com empresários e gestores de açougues.
A data da próxima edição é: 22 a 24 de setembro de 2026, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
Fonte: Carnetec / Assessora de Comunicação - Expomeat