Canadá abre mercado para carne bovina de áreas livres de aftosa sem vacinação
O Canadá abriu o mercado para carne bovina brasileira produzida no Rio Grande do Sul, Paraná, Acre, Rondônia, além de 14 municípios em Mato Grosso e cinco no Amazonas que são reconhecidos como livres de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
Onze estabelecimentos nesses locais estão habilitados a exportar produtos cárneos de bovinos. Anteriormente, apenas Santa Catarina podia exportar carne bovina ao Canadá.
O Canadá também retirou a exigência de vacinação para a carne cozida, permitindo que qualquer estabelecimento brasileiro habilitado a exportar, independentemente do estado de origem, possa enviar o produto ao país.
Segundo o Mapa, o Canadá importou US$ 39 milhões em carne bovina brasileira em 2023, 18% acima do registrado em 2022.
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
Fonte: Carnetec