desktop_noticias_topo

Carne suína fica mais cara e perde competitividade

Levantamento do Cepea mostra que a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. 

Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho. A média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42/kg em agosto, forte elevação de 9,6% sobre o mês anterior. 

Segundo pesquisadores do Cepea, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta. 

No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou aumento de 2,4%, a R$ 6,84/kg. Quanto à carne bovina também comercializada no atacado da Grande SP teve média de R$ 16,34/kg em agosto, leve avanço de 1,9% frente ao mês anterior. 

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

Fonte: Cepea

Mostrar comentários