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Retomadas as exportações de carne de frango para o México

O México decidiu retomar as importações de carne de frango brasileira, com exceção da proteína produzida no Rio Grande do Sul, disse o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, durante apresentação no Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS) na manhã de quarta-feira (7).

Ele disse que a notícia da liberação das autoridades mexicanas foi informada por autoridades do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

As exportações de carne de frango de todo o Brasil para o México tinham sido suspensas voluntariamente pelo governo brasileiro, seguindo protocolo sanitário com o país, após a confirmação de um caso isolado de doença de Newcastle em Anta Gorda (RS), no último dia 17 de julho.

O foco de doença Newcastle foi encerrado e vários países retomaram as compras de produtos avícolas brasileiros. Entre os 44 destinos para os quais as vendas avícolas brasileiras ficaram restritas logo após a confirmação da doença, dez mantinham algum tipo de suspensão até a semana passada, segundo a ABPA.

A China, a Argentina e a Macedônia do Norte ainda mantinham a suspensão para compras de carne de frango de todo o Brasil até o início da tarde de quarta-feira, segundo um porta-voz da ABPA.

Fim da emergência sanitária

Na segunda-feira (5), o Mapa publicou um decreto declarando o fim do estado de emergência zoossanitária no estado do Rio Grande do Sul.

O Mapa também declarou como zonas de restrição à exportação de aves vivas, seus produtos e material genético avícola, por um prazo de 60 dias, as áreas perifocal e de vigilância em um raio de 10 km a partir do foco da doença de Newcastle.

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Fonte: Carnetec

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