desktop_noticias_topo

Preços globais de carnes sobem em julho

Os preços globais de carnes bovina, de frango e ovina subiram em julho, impulsionados por forte demanda por exportações, enquanto os valores da carne suína caíram marginalmente devido ao cenário de excesso de oferta, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

O índice global de preços internacionais de carnes da FAO subiu 1,2% em julho, em relação a junho, para 119,5 pontos, e ficou 0,8% acima do registrado em julho do ano passado.

Além do aumento na demanda, os preços das carnes bovina e ovina foram impulsionados pela redução sazonal na oferta de animais para abate na Oceania.

Os preços da carne de frango aumentaram devido à forte demanda de importação, especialmente do Oriente Próximo e Norte da África, em meio a desafios à produção decorrentes de doenças animais, especialmente surtos de gripe aviária em várias regiões produtoras.

Já os preços da carne suína caíram marginalmente (ligeiramente), refletindo o excesso de oferta na Europa Ocidental devido às demandas interna e externa mais fracas. A abertura de uma investigação antidumping pela China e restrições contínuas no acesso a mercados estrangeiros em razão de surtos de peste suína africana também impactaram os preços.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

Mostrar comentários