Os preços globais de carnes bovina, de frango e ovina subiram em julho, impulsionados por forte demanda por exportações, enquanto os valores da carne suína caíram marginalmente devido ao cenário de excesso de oferta, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
O índice global de preços internacionais de carnes da FAO subiu 1,2% em julho, em relação a junho, para 119,5 pontos, e ficou 0,8% acima do registrado em julho do ano passado.
Além do aumento na demanda, os preços das carnes bovina e ovina foram impulsionados pela redução sazonal na oferta de animais para abate na Oceania.
Os preços da carne de frango aumentaram devido à forte demanda de importação, especialmente do Oriente Próximo e Norte da África, em meio a desafios à produção decorrentes de doenças animais, especialmente surtos de gripe aviária em várias regiões produtoras.
Já os preços da carne suína caíram marginalmente (ligeiramente), refletindo o excesso de oferta na Europa Ocidental devido às demandas interna e externa mais fracas. A abertura de uma investigação antidumping pela China e restrições contínuas no acesso a mercados estrangeiros em razão de surtos de peste suína africana também impactaram os preços.
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