As exportações de carne de frango somaram 1,7 milhão de toneladas no primeiro quadrimestre do ano, volume 2,8% menor que o total embarcado no mesmo período do ano passado, mas as projeções do setor para 2024 continuam positivas após o crescimento registrado em abril, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em abril, o Brasil exportou 480,7 mil toneladas de carne de frango, o segundo melhor resultado da série histórica do setor, com alta de 10,5% em relação ao total embarcado em igual mês de 2023.
A receita com as exportações de carne de frango subiu 5% em abril, na comparação anual, para US$ 882,2 milhões. No quadrimestre, a receita com os embarques de carne de frango brasileira somou US$ 3 bilhões, 11,4% abaixo do mesmo período do ano passado.
“O desempenho das exportações de carne de frango em abril reequilibra as expectativas e mantém as projeções positivas do setor para o ano, mesmo diante de adversidades internas, como a Operação Padrão. Por outro lado, acompanharemos os efeitos decorrentes das inundações no Rio Grande do Sul no próximo mês, tendo em vista que é um estado relevante para as exportações. As empresas manterão a resiliência em produzir, abastecer o estado e os embarques, ao mesmo tempo em que se focarão no apoio à recuperação das comunidades gaúchas.” disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.
No mês de abril, o Rio Grande do Sul embarcou 69,2 mil toneladas de carne de frango para o exterior, 20,4% a mais que o registrado no mesmo mês de 2023. O estado é o terceiro maior exportador da proteína, após Paraná e Santa Catarina.
A ABPA estimou em dezembro de 2023 que as exportações brasileiras de carne de frango deveriam ficar entre 5,2 milhões e 5,3 milhões de toneladas em 2024.
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Fonte: Carmetec