desktop_noticias_topo

Carnes bovina e de frango impulsionam alta de índice de preço global da pecuária

O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 1,6% em abril, ante março, a terceira alta mensal consecutiva após sete meses de queda, puxada principalmente por aumentos nos valores das carnes de frango e bovina.

Os preços da carne de frango subiram em abril, impulsionados por importações de países do Oriente Médio em meio aos contínuos desafios para a produção devido aos surtos de gripe aviária.

Os preços da carne bovina continuaram a aumentar, sustentados por forte demanda nos principais compradores e apesar do aumento da oferta interna em alguns dos principais países importadores.

Os preços da carne ovina tiveram uma leve recuperação devido às expectativas de redução sazonal da oferta na Oceania.

Já os preços da carne suína caíram marginalmente, refletindo a fraca demanda interna na Europa Ocidental e a persistente procura reduzida por parte dos principais importadores, especialmente a China.

O índice de carnes da FAO em abril ainda ficou 0,4% abaixo do registrado em abril do ano passado.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

Mostrar comentários