Consumo de carne de peru segue em queda
A produção brasileira de carne de peru caiu 17,8% em 2023 para 133,29 mil toneladas, seguindo em uma curva descendente quase ininterrupta desde um pico em 2017, quando a produção foi de 390,48 mil toneladas, segundo dados no Relatório Anual 2024 da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgado na semana passada.
A produção de carne de peru caiu anualmente nos últimos anos, com exceção de 2022, quando teve um aumento de 3,3% ante 2021 para 162,27 mil toneladas.
Já exportações de carne de peru do Brasil subiram 17,8% em 2023 para 69,8 mil toneladas, conforme já divulgado pela ABPA em janeiro.
Os embarques seguem em movimento de alta desde 2019, quando somaram cerca de 38 mil toneladas. O Brasil exportou carne de peru para 78 mercados em 2023.
A demanda doméstica de carne de peru, um item que é tradicionalmente consumido durante as festas de fim de ano no Brasil, também continuou caindo.
O consumo anual per capita de carne de peru no país foi de 0,295 kg em 2023, comparado a 0,480 kg em 2022, 0,514 kg em 2021 e 0,555 kg em 2020.
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
Fonte: Carnetec