desktop_noticias_topo

Preço global de carnes da FAO sobe em fevereiro após 7 meses de queda

O índice de preços globais de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 1,8% em fevereiro, ante janeiro, a primeira alta após sete meses consecutivos de queda, impulsionada principalmente pelo aumento nos preços de carne de frango.

O índice da FAO ainda ficou 0,8% abaixo do registrado em fevereiro do ano passado.

“As cotações internacionais para os preços de carne de frango foram as que mais subiram, seguidas da carne bovina, sustentadas principalmente por um aumento na demanda de países líderes importadores”, disse a FAO em comunicado.

A alta nos preços de carne bovina ocorreu devido à oferta menor que a esperada inicialmente por parte da Austrália, já que chuvas fortes atrapalharam o transporte de gado em várias regiões produtoras daquele país.

Os preços da carne suína aumentaram levemente devido à maior demanda da China e crescimento do consumo interno na Europa Ocidental em um cenário de oferta limitada.

Já os preços internacionais de carne ovina caíram, influenciados pela redução no ritmo de importações da China e por produção recorde após um período de recomposição do rebanho na Austrália.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Fonte: Carnetec

Mostrar comentários