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Ritmo de exportação de carne suína acelera

As exportações de carne suína brasileira (in natura e processada) iniciaram 2024 em ritmo forte, com aumento de 17,6% no volume total exportado no primeiro bimestre, em relação a igual período do ano passado, e crescimento de 24,4% no mês de fevereiro, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta sexta-feira (8).

Os embarques somaram 197,5 mil toneladas no primeiro bimestre, gerando receita de US$ 404,8 milhões, 1,9% a mais que no mesmo período de 2023.

Em fevereiro, foram exportadas 97,8 mil toneladas da proteína, gerando faturamento de US$ 205,7 milhões para o setor, 11,3% a mais que em fevereiro de 2023.

A China importou 49,5 mil toneladas de carne suína brasileira no primeiro bimestre, queda de 32% em relação ao ano anterior. Entre os principais compradores no ano, ainda estão Filipinas, com 25,7 mil toneladas (+208,1%); Chile, com 19,1 mil t (+41,3%); Hong Kong, com 18,5 mil t (+23,5%), e Cingapura, com 11,4 mil t (+39%).

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