desktop_noticias_topo

Exportação de carne bovina fresca cresce 42%

As exportações brasileiras de carne bovina in natura (congelada e resfriada) subiram 41,7% em fevereiro, ante igual mês do ano passado, para 179,1 mil toneladas, segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), nesta quarta (6).

A receita com as exportações teve alta de 32% para US$ 810,8 milhões, embora o preço médio da tonelada exportada ainda tenha ficado abaixo do registrado em fevereiro do ano passado.

O preço médio da carne bovina embarcada em fevereiro de 2024 foi de US$ 4.526,7 por tonelada, ante US$ 4.854,3/t em fevereiro de 2023.

Carnes de aves e suína

As exportações de carne de aves in natura aumentaram 4,3% para 368,6 mil toneladas em fevereiro. A receita com os embarques caiu 4% para US$ 639,3 milhões, refletindo a redução no preço médio por tonelada para US$ 1.734,3 neste ano, ante US$ 1.887,3 em fevereiro de 2023.

O volume de carne suína in natura exportado em fevereiro foi de 84,4 mil toneladas, 20,9% acima do embarcado um ano antes. As exportações da proteína brasileira geraram receita de US$ 190,8 milhões no mês passado, ante US$ 172,1 milhões no mesmo mês de 2023.

O preço médio da carne suína fresca exportada em fevereiro foi de US$ 2.260,5/t, abaixo do preço médio de US$ 2.465,5/t em fevereiro do ano passado.

Os dados consideram exportações nos 19 dias úteis de fevereiro deste ano comparados aos embarques nos 18 dias úteis do mesmo mês de 2023.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Fonte: Carnetec

Mostrar comentários