Aurora tem prejuízo em 2023, planeja ampliar produção em 2024


A Cooperativa Central Aurora Alimentos (Aurora Coop) disse na segunda-feira (26) que teve um prejuízo de R$ 137,9 milhões em 2023, absorvido pelo fundo de reservas, e que pretende continuar investindo para ampliar produção em 2024, segundo comunicado divulgado pela cooperativa.
Em 2022, a cooperativa teve um lucro (sobras) de R$ 649 milhões.
A Aurora disse que planeja ampliar o Frigorífico Aurora São Gabriel do Oeste (MS), realizar o atendimento à rampa de crescimento de abate do Frigorífico Aurora Guatambu (SC), cuja ampliação foi concluída, e reavaliar o mix produzido em cada planta industrial com foco em otimização e maximização de resultados.
A cooperativa revelou ainda que buscará a otimização das linhas do recém-adquirido Frigorífico Aurora Castro (PR) e colocará a Unidade Industrial Aurora Chapecó II para a produção de empanados, peito cozido e peito desfiado.
Em 2023, a Aurora teve receita operacional bruta de R$ 21,7 bilhões, da qual 65,5% gerados no mercado interno e 34,5% no externo.
Cerca de 63,7% do volume de produção da companhia foi absorvido pelo mercado doméstico, o que corresponde a 1,04 milhão de toneladas.
A Aurora disse que investiu em fábricas para aumento de produção e criação de quase 4 mil novos postos de trabalho em 2023.
A cooperativa ampliou sua capacidade de abate de suínos em 12% com a incorporação da unidade industrial de carnes da marca Alegra, localizada em Castro (PR), em outubro do ano passado. “Agora, as oito plantas têm uma capacidade de abate e processamento de 32.092 suínos por dia, com elevado nível de otimização das unidades”, disse a Aurora em comunicado.
A produção de carne suína in natura da Aurora subiu 2,9% para 705,9 mil toneladas e a industrialização de carnes suínas cresceu 6%, a 428,4 mil toneladas.
O processamento de aves da cooperativa somou 665,9 mil toneladas em 2023, alta de 3,2% na comparação anual, e a industrialização de carnes de aves ficou estável em 58,3 mil toneladas.
As nove plantas de aves da cooperativa abateram 320,8 milhões de cabeças de frangos, 11% acima de 2022, impactadas pelo reinício das operações da nova unidade frigorífica de Guatambu (SC).
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Fonte: Carnetec