Frigoríficos de carne bovina em MT elevam ritmo de produção em janeiro


Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em operação de seis novas plantas frigoríficas no estado, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
“Impulsionada pelo maior volume de abate bovino da história, a utilização frigorífica real atingiu a quarta maior média para um mês”, disse o Imea em relatório divulgado na segunda-feira (19).
A utilização real frigorífica de Mato Grosso em janeiro ficou em 105,32%, 22,88 pontos percentuais acima da média histórica.
“Vale destacar que o indicador poderia ter sido ainda maior, visto que seis novas plantas frigoríficas entraram em operação no estado, embora tenham menor capacidade de abate diário”, disse o Imea.
Em janeiro, 607,60 mil cabeças de gado foram abatidas em Mato Grosso (excluindo o gado enviado para abate em outros estados), alta de 21,97% ante dezembro, elevando a média diária de abates para a segunda maior média em 15 anos, a 27,61 mil cabeças/dia.
Na primeira quinzena de fevereiro, o interesse das indústrias frigoríficas de Mato Grosso pela proteína bovina foi menor, com negociações pela arroba do boi gordo estáveis após compras aquecidas em janeiro para abastecer estoques, segundo o Imea.
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline
Fonte: Carnetec