Nesta semana (12 a 16/02), o preço da melancia disparou nas principais regiões produtoras do País.
De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a oferta nacional diminuiu, resultando em melhor remuneração pela fruta.
No Rio Grande do Sul, semelhante à semana passada, diversas melancias queimaram devido às altas temperaturas, e outras tiveram perda de qualidade. Em Teixeira de Freitas (BA), chuvas em algumas roças também prejudicaram a produção e a qualidade das melancias.
Ao mesmo tempo, o fim das férias escolares elevou a demanda, refletindo no preço.
No Rio Grande do Sul, o valor da melancia graúda (>12 kg) fechou em R$ 1,46/kg, aumento expressivo de 74,3% em comparação com a semana passada.
Na Bahia a situação não foi diferente, com o mesmo tipo de melancia sendo comercializado à média de R$ 1,50/kg, aumento de 63% no mesmo comparativo.
Na Ceagesp, atacadistas ainda estão comercializando frutas da semana anterior, justificando o aumento não ser tão expressivo quanto na roça: o preço fechou em R$ 3,10/kg, avanço de 26,5%.
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Fonte: hfbrasil.org.br