desktop_noticias_topo

Produção de carne bovina subiu 18% no último trimestre de 2023

O Brasil produziu 2,41 milhões de toneladas de carcaças de bovinos no quarto trimestre de 2023, 18% a mais que no mesmo trimestre do ano anterior e 1,1% acima do registrado no terceiro trimestre de 2023, segundo dados preliminares divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Foram abatidas 9,05 milhões de cabeças de bovinos no quarto trimestre de 2023, uma alta de 19,9% em relação ao registrado um ano antes e de 1,3% em relação ao terceiro trimestre de 2023.

A produção de carcaças suínas registrou alta de 1,5% na comparação anual para 1,3 milhão de toneladas. Em relação ao terceiro trimestre, houve queda de 5,6%.

O Brasil abateu 14,11 milhões de cabeças suínas no quatro trimestre de 2023, 0,8% a mais que no mesmo trimestre de 2022 e queda de 3,5% ante o terceiro trimestre de 2023.

A produção de carne de frango caiu 4,1% na comparação anual para 3,19 milhões de toneladas, 3,8% a menos que no terceiro trimestre de 2023.

Um total de 1,53 bilhão de cabeças de frango foram abatidas no Brasil no quarto trimestre, queda de 2,3% na comparação anual e de 3,2% ante o terceiro trimestre de 2023.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Mostrar comentários