desktop_noticias_topo

Embrapa desenvolve novas variedades de tomate

A Embrapa Hortaliças desenvolveu um tipo de tomate cereja chamado de BRS Zamir. 

Entre as características estão o fato dele ter um plantio adaptável, podendo ser plantado organicamente. Além disso, possui a coloração externa vermelha intensa e brilhante e também tem um sabor mais doce.

O destaque para este tomate se deve ao fato de ser um produto desenvolvido nacionalmente, pensado nas condições ambientais do Brasil que permite ao produtor escolher o tipo de plantio.

Além deste, a Embrapa tem outras tecnologias e espécies como o tomate BRS Couto do tipo caqui que possui uma maior longa vida estrutural e com a coloração avermelhada intensa. Outro tipo é o Tomate BRS Montese do tipo italiano que possui maior aroma, cor e sabor que se diferencia dos outros tipos, utilizado para o uso em saladas, molhos e sucos.

O Brasil está entre os maiores produtores de tomates no mundo, sendo Bahia, Ceará, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, São Paulo, Pernambuco, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul os principais estados produtores.

O desenvolvimento de novos produtos como estes, é resultado de uma parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

O auditor fiscal federal agropecuário Eduardo Amaral explica que há uma grande ampliação do cultivo protegido no sistema orgânico de produção de tomate. 

“O cultivo em estufas permite um melhor controle da umidade do solo e do ar, reduzindo significativamente as doenças. Vários produtores adotam também o telamento das laterais da estufa com telas que não permitem a entrada de insetos. Isso possibilita um ótimo controle das pragas” disse.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Fonte: Mapa

Mostrar comentários