Não é novidade que as telas, atualmente, fazem parte do dia a dia da população mundial. Neste cenário, surgem cada vez mais preocupações sobre os efeitos de longo prazo na saúde ocular.
Uma pesquisa recente publicada na revista científica Food & Function examinou o impacto do consumo regular de uva nos principais indicadores da saúde ocular, reforçando estudos anteriores, onde se descobriu que o consumo de uvas protegia a estrutura e a função da retina.
O estudo mostrou que adultos que consumiram uma xícara e meia de uvas por dia durante 16 semanas experimentaram um fortalecimento dos principais biomarcadores de olhos saudáveis.
As uvas são um lanche historicamente conhecido e cobiçado por ser uma opção saudável, além de fatores como conveniência e sabor. Essas vantagens agora comprovadas para a saúde ocular, por sua vez, têm o potencial de ampliar ainda mais seu consumo.
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline
Fonte: Fresh Fruit Portal, com informações da Sun World