desktop_noticias_topo

1º Concurso Estadual da Cachaça Paulista será lançado nesta quarta

Na próxima quarta-feira (13/12), a partir das 14h, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo promove um grande evento, em sua sede, para lançar o 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista “Cachaça.SP”. Na ocasião, o secretário Guilherme Piai vai apresentar o novo plano de ações para incentivar a produção de orgânicos no Estado, o PLEAPO.

O objetivo do Cachaça.SP é avaliar, valorizar e divulgar a tradicional bebida produzida no Estado de São Paulo. Além disso, visa estabelecer um importante referencial de qualidade para os consumidores.

A organização do concurso conta com participação de toda a Secretaria de Agricultura, da extensão rural através da CATI, da área de pesquisa com a APTA Regional, Defesa Agropecuária e de toda a cadeia produtiva que faz parte das Câmaras Setoriais.

Na ocasião, o secretário vai anunciar a primeira edição de seu Plano Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica (PLEAPO), em prol do desenvolvimento da produção de alimentos livres de defensivos químicos, incentivando a certificação das propriedades rurais, que consequentemente, facilitará o acesso a novos mercados e a linhas de créditos específicas.

O evento contará também com a presença de oito cadeias agrícolas, que vão expor seus produtos para venda e degustação, como mel, café, queijo, leite, ovos e derivados, frutas e produtos artesanais do agro paulista.

Serviço:

Lançamento 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista “Cachaça.SP”.

Data: 13/12/2023

Horário: 14h

Local: Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

Endereço: Praça Ramos de Azevedo, 254 - República - São Paulo

Entrada Gratuita

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Fonte: Secretaria de Agricultura de SP

Mostrar comentários