A estimativa foi apresentada pelo Rabobank, especializado em análises do agronegócio.
O banco estima alta de 2,5% na produção de carne de frango brasileira em 2024, 1,7% na produção de carne de frango dos Estados Unidos, 1,3% na produção chinesa e 1,8% na produção da União Europeia.
“Itens importantes dos custos de produção como ração, mão de obra, energia elétrica e fretes marítimo e rodoviário devem continuar reduzindo os impactos no setor produtivo e favorecendo as margens da produção”, disse o banco.
Nesse cenário, o Brasil deverá aumentar a exportação de carne de frango em 3,5% em 2024, mantendo a competitividade no mercado externo.
Os acordos de regionalização firmados com os principais importadores de carne de frango brasileira reduzem riscos de um cenário de sobreoferta no mercado doméstico em caso de focos de gripe aviária em granja comercial, segundo o banco.
“Com a expectativa de níveis de oferta de carne bovina ainda elevadas no próximo ano, a alta competitividade com relação a esta proteína [bovina] deve se manter. Porém, o cenário de expectativa de preços médios menores das principais carnes no primeiro semestre pode beneficiar o consumo de ambas as proteínas”, disse o Rabobank.
Os custos de produção de frangos devem ficar semelhantes aos níveis observados no segundo semestre deste ano, favorecendo margens de produção.
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Fonte: Carnetec Brasil