Entre as culturas com menor produção no estado de São Paulo, a queda percentual mais acentuada ocorreu no arroz, com decréscimo de 17,9% e volume previsto de 41,8 mil toneladas.
O arroz irrigado, centralizado basicamente na região do Vale do Paraíba, tem plantio ainda lento e estava semeado em torno de 40%, quando foi realizada o levantamento pelos técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
As chuvas vem comprometendo a evolução da semeadura. Esse tipo de arroz produzido em São Paulo tem comercialização na própria região. Já o arroz sequeiro é pouco cultivado no estado, e é utilizado quase que integralmente para a subsistência local.
Para o feijão é prevista uma produção total de 180,1 mil toneladas, somadas as três safras, contra as 182,1 mil toneladas produzidas na safra passada. No feijão-cores 1ª Safra, o plantio acontece antecipadamente e é ostensivo por parte dos produtores da região de Holambra, com investimentos e técnicas aprimoradas nas lavouras.
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline
Fonte: Agroclima / Climatempo