Conheça os cinco maiores exportadores de alimentos do mundo. O Brasil está entre eles


Em tempos de insegurança alimentar, políticas públicas conflitantes dos países e o surfimento de uma crise sanitária mundial, o único setor que não parou, pelo menos, no Brasil, foi o agronegócio. E sabe por que?
O Brasil é um dos cinco maiores exportadores de alimentos do mundo.
O país, por sinal, vem aprimorando a agropecuária desde 1975 e os negócios do setor expandiram tanto que, atualmente, correspondem a mais de 20% do PIB nacional; sendo a soja e a carne as responsáveis por alavancar a receita do setor, equivalente a US$ 55,4 bilhões.
Na frente do Brasil, está a França (4º lugar) com US$ 68 bi relacionados ao trigo, milho, batata, uva, maçã, beterraba sacarina e vinhos. Logo na frente dela, está a Alemanha (3º lugar, US$ 70,8 bi) muito pela exportação de madeira. Holanda (2º lugar, US$ 79 bi), responsável pela metade do comércio de flores e plantas do planeta e líder mundial no fornecimentod e tomates e pimentas.
Jás os Estados Unidos estão no topo dos exportadores de alimentos com US$ 118,3 bilhões em vendas. Os americanos exportam, principalmente, soja, milho e trigo.
O papel do Brasil, no entanto, é fundamental nesse mercado e vem ganhando cada vez mais espaço. Em abril de 2022, a diretora-geral da OMC (Organização Mundial do Comércio), Ngozi Okonjo-Iweala, disse, em reunião com membros da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), que o mundo não sobreviveria sem os alimentos nacionais:
- Eu sei que o mundo não sobrevive sem a agricultura brasileira - destacou.
Siga as nossas redes sociais:
Facebook: Jornal do Agro Online
Instagram: @Jornaldoagroonline
Telegram: Jornaldoagroonline
TikTok: @jornaldoagroonline