
Em São Paulo, uma das principais referências para as demais regiões pecuárias, a semana começou com preços estáveis para todas as categorias de animais terminados, informou a Scot Consultoria, acrescentando que as escalas de abate das indústrias seguem bem-posicionadas.
Dessa forma, nas praças paulistas, o boi gordo “comum” (destinado ao mercado interno) está valendo R$ 235/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 215/@ e R$ 227/@, respectivamente (preços brutos e a prazo).
O “boi-China” está cotado em R$ 240/@, no prazo, valor bruto, com ágio de R$ 5/@ sobre o animal “comum”.
Segundo a consultoria, a demanda pela carcaça bovina melhorou e os preços subiram na comparação feita semana a semana. Com isso, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados teve aumento semanal de 3,7%, hoje negociada em R$ 15,71/kg. Para a carcaça de bovinos inteiros, o aumento foi de 3,4% no comparativo da semana, precificada em R$ 15,07/kg.
De acordo com a Scot, a carcaça bovina perdeu competitividade frente às proteínas concorrentes – a relação de troca está em 2,23 kg de carcaça de frango e 1,62kg de carcaça suína para cada quilo de carcaça casada de bovinos castrados.
No mercado atacadista, a demanda pela carcaça bovina melhorou e os preços subiram na comparação feita semana a semana. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 3,7%. Para a carcaça de bovinos inteiros, o aumento foi de 3,4%.
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Fonte: Scot Consultoria