Receitas com movimentação de carne bovina para o exterior recuam 23%

As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).

De janeiro a setembro deste ano, receita caiu 23% na comparação com o mesmo período do ano anteior.

Em 2002, a receita foi de US$ 10,14 bilhões nos primeiro nove meses, enquanto que neste ano, valor foi US$ 7,77 bilhões.

Em volume, foram movimentadas 246.332 toneladas em setembro deste ano, um crescimento de 6% em relação setembro de 2022, com 231.408 toneladas

No total, acumulado neste ano, o volume cresceu 0,4%, chegando a 1.758.014 toneladas, contra 1.750.740 toneladas no mesmo período de 2022.

O motivo da queda de receita está na queda dos preços médios para exportação da carne bovina brasileira, 27,6% mais baixos no acumulado até setembro, saindo de US$ 6.700 por tonelada em 2022 para US$ 4,850 por tonelada em 2023.

Entre todos os destinos da carne brasileira, no total, 69 países aumentaram suas importações até setembro enquanto outros 97 reduziram suas compras, informa a Abrafrigo.

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