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SP é responsável por 90% da produção nacional de amendoim

Ao comemorar o Dia do Amendoim,  no último dia 13 de setembro, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo destaca o crescimento do mercado nacional com expressiva participação das variedades resultantes da pesquisa e da extensão rural paulista, além da importância nutricional dos produtos que chegam aos consumidores.

As variedades desenvolvidas pelo Instituto Agronômico (IAC-Apta), através do principal Programa de Melhoramento Genético de Amendoim do Brasil, ocupam 80% da área plantada em São Paulo, principal Estado produtor e responsável por 90% de todo o amendoim nacional.

“Essa característica é muito importante por reduzir a rancificação do grão e aumentar a vida útil do amendoim processado, além de fazer bem para a saúde do consumidor. Os novos materiais IAC também apresentam estabilidade de produção e se destacam tanto em ambientes favoráveis como nos locais desfavoráveis”, afirma Ignácio Godoy, que coordena o programa.

A safra agrícola de 2022/23 do amendoim superou em 10,8% o ciclo passado, atingindo 736,3 mil tonelada, de acordo com o levantamento realizado entre 1º e 7 de junho, nos 645 municípios paulistas.

O cenário internacional para o amendoim se mantém em alta com o estado de São Paulo como principal produtor nacional. As três regiões com maior expressão produtiva são Tupã (13,6%), Marília (12,7%) e Jaboticabal (12,2%).

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Fonte: IAC / Agência Estadual de Notícias

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