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Paraná tem maior produção de frangos e suínos da história

Os produtores paranaenses produziram 1,07 bilhão de unidades de frango no primeiro semestre, o maior registro da história em volume, alcançando 34% da produção nacional.

De janeiro a junho, o Paraná também registrou o maior número de abate semestral de suínos com 5,9 milhões de unidades.

Assim, o estado segue aumentando a produção de frangos, liderando com 34,2% de toda a produção do País.

De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados nesta quarta-feira (6), foram abatidas 532 milhões de unidades de frango de abril a junho deste ano, o que já gera acúmulo de 1,07 bilhão no primeiro semestre (foram 532 milhões de unidades no primeiro trimestre, de janeiro a março), o maior registro da história em volume.

O resultado é 7,7% superior ao volume produzido no mesmo período do ano passado.

SUÍNOS – O levantamento do IBGE também apontou outro recorde na produção de alimentos do Estado. De janeiro a junho, o Paraná registrou o maior número de abate semestral de suínos na série histórica, iniciada em 1997. Foram 5,9 milhões de unidades ao longo dos seis primeiros meses do ano, 138 mil unidades a mais do que o semestre anterior, o que representa um crescimento de 2,3%.

Os números mantêm o Paraná como o segundo maior produtor nacional de carne de porco, atrás de Santa Catarina, que alcançou 8,4 milhões de unidades no mesmo período.

Os resultados do Paraná na produção de proteína suína também são melhores do que a média nacional. Em todo o Brasil, a produção do primeiro semestre de 2023 foi de 28,2 milhões de unidades, o que representa uma oscilação negativa de 0,1% em relação ao semestre imediatamente anterior.

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Fonte: IDR-Paraná

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