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Vale do São Francisco amplia exportações de uva para os Estados Unidos

Os consequências do furacão Hilary, que atingiu os Estados Unidos no mês passado, com chuvas que comprometeram a produção de frutas, abriram novos horizontes para os produtores de uvas do Vale do São Francisco.

Com a perspectiva de um aumento da ordem de 35% em relação a última grande safra, em 2021, quando o Vale exportou para os EUA, 14. 39 mil toneladas da fruta, os produtores se reuniram em Petrolina (PE) com representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Representantes do governo federal, reconheceram que faltam auditores fiscais federais agropecuários para analisar e liberar as frutas e temem até ‘um colapso’ nas exportações.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Petrolina (SRP), Jailson Lira, os clientes americanos já estão sinalizando com preços bastante atrativos e adiantando os pedidos da fruta visando o abastecimento das redes de supermercados para os meses de novembro, dezembro e janeiro do ano que vem.

“Temos 21 empresas credenciadas para exportação visando o mercado americano e já estamos prontos também para o pleno atendimento à fiscalização exigida pelo Departamento de Agricultura dos EUA, principalmente no que diz respeito ao tratamento de frio, da temperatura dos palites e no estufamento e lacramento dos containers”, concluiu Lira.

O Vale do São Francisco responde por 95% de toda a exportação de uva produzida no Brasil.

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Fonte: SPR / ABRAFUTAS

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