desktop_noticias_topo

Colheita do café ‘chega ao fim’ em SP, MG e ES

A colheita de café arábica da safra 2023/24 está praticamente finalizada nas principais regiões brasileiras.

Um levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra que, nas praças de Mogiana (SP), Sul de Minas, Matas Mineiras e Espírito Santo, ainda restam apenas pequenos volumes de café de varrição a serem recolhidos. E

m Garça (SP), agentes consultados pelo Cepea estimam que os trabalhos estejam em mais de 90% do total – eles também informam que esta temporada foi marcada por um elevado volume de cafés de chão, ainda em processo de recolha.

No Cerrado Mineiro e no Noroeste do Paraná, as atividades estão entre 92% e 95% do total. Nesta safra, a qualidade dos grãos está ligeiramente inferior à do ciclo 22/23.

Agora, as atenções se voltam ao início das floradas, que já abriram em alguns talhões, principalmente nos irrigados.

Siga as nossas redes sociais:

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090837996028

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline

Mostrar comentários