Frutas 'de época', laranja, tangerina, maçã e mamão são as preferidas de agosto
Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.
Outro benefício importante é a quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem.
Algumas frutas, entretanto, se destacam no mês de agosto, pelo fato de serem colhidas em seu ‘período natural’, quando é possível obter boas safras com menor quantidade de defensivos agrícolas.
Como abacate, maça, laranja (de vários tipos), maracujá, morango, mamão formosa, mexerica e tangerina murcote, entre outras.
Além de serem ricas em vitaminas fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico, também ajudam a manter o funcionamento adequado do sistema digestivo e contribuem para a hidratação da pele.
Além disso, aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contém menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.
Siga as nossas redes sociais:
Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:
https://t.me/jornaldoagroonline
Curta nossa página no Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100090837996028
Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/
TikTok: tiktok.com/@jornaldoagroonline